alkogol

Кредит и страховка

19.03.2010 г.| 5 Комментариев | Отправить другу

Как избежать уплаты долга по кредиту, и «стоит ли игра свеч»?

Как избежать уплаты долга по кредиту, и «стоит ли игра свеч»?

В последнее время в Днепропетровске автомобили все чаще стали приобретать в кредит, но банковские кредиты не включают в себя затраты, связанные с содержанием автомобиля. Существует еще возможность приобретения авто посредством такой формы кредита, как лизинг, который кажется на первый взгляд дороже кредита, но в этом случае существует некоторое преимущество, так как лизинговые компании занимаются также страховкой автомобиля, следят за качеством ремонта, предоставляют подменные автомобили, иногда включают в стоимость ежемесячного платежа затраты на обслуживание автомобиля. Также лизинговые компании имеют привилегии при внеочередном обслуживании, хранении летней резины, а также имеют скидки на работы и запчасти, так как являются крупными клиентами оригинальных сервисных центров. Страховые компании в свою очередь не всегда спешат выплачивать страховку в случае наступления страхового случая, но у лизинговых компаний есть свои рычаги, благодаря которым можно быть уверенным в том, что страховая сумма все-таки будет выплачена.

Очень часто автомобиль приобретается только на определенный период. В этом случае лизинговая компания заботиться о продаже автомобиля, а деньги, полученные в результате, служат платежом за новое авто.

Также в лизинговых компаниях есть такая услуга, как «все включено», которая кроме вышеперечисленных услуг включает в себя страховку от непредвиденных затрат, таких как ДТП в нетрезвом состоянии или в регионе.

Некоторые задаются вопросом, возможно ли взяв кредит не возвращать долг банку. Конечно, можно исхитрится и не возвращать деньги, но это не всегда стоит потраченных усилий. Во-первых, на протяжении первого года все равно придется платить, а также не стоит забывать про первичный взнос, который составляет 10-15%. В случае не поступления первых платежей по кредиту, банк сразу же имеет право отобрать автомобиль, который является залогом. Вслед за этим последует заявление в суд на должника, хотя перед этим банк, скорее всего, будет звонить, и напоминать про уплату ежемесячного взноса.

Если же дело перешло в суд, что случится не ранее чем через три месяца, на первое заседание можно не явиться, в результате чего заседание перенесут, но лучше запастись справкой о болезни. Можно добиться перенесения и второго заседания, если обзавестись справкой, например, о потере работы и нахождении на иждивении у престарелых родителей, но в конечном итоге суд постановит изъять машину у неплательщика. Чтобы дольше не расставаться с автомобилем, можно подать апелляцию. Но машину в любом случае отберут, да еще за каждый просроченный день с момента неуплаты кредита, должнику будет начислена пеня, а в случае неуплаты суд может принять постановление о наложении ареста на имущество должника. В этом случае можно перестраховаться. Например, выписаться из квартиры, а другое имущество оформить на кого-то из родственников, но в этом случае есть опасность, что должнику в итоге могут дать срок за мошенничество, который, скорее всего, будет условным.

Служба безопасности банка является основным врагом неплательщика, которая может отследить новые места работы должника и принудить его к погашению долга из ежемесячной заработной платы. И, конечно же, не стоит и говорить о том, что злостный неплательщик вряд ли сможет еще когда-либо взять кредит, по крайней мере, в том же самом банке. Тем более, что в ближайшем будущем службы безопасности крупных банков грозятся создать единый общегосударственный реестр. Крупные банки Днепропетровска уже сейчас ведут, правда, каждый свою собственную базу неблагонадежных заемщиков.

// automir.dp.ua



В закладки:

Читайте также

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Цены на топливо

A-95 A-92 A-80 ДТ
8.00 7.50 7,00 7.00

Цены на 27.03.10

Реклама

Autobazar_20.07

Наши партнеры

Новости Кривого Рога и Днепропетровска. Прогноз погоды.

Сейчас на Форуме

На форум »»

Вырази свое мнение

Ваш стаж вождения


Личный кабинет

|Зарегистрироваться

Вход на сайт

Вход на сайт

Вы еще не зарегистрированы, тогда вам сюда.

Забыли пароль?

Поиск новых и б/у авто

Поиск по критериям
$

Реклама

Отзывы автомобилистов

Поиск по номеру

Поиск по номеру объявления Введите номер объявления

Автоновости

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...