18.12.2015 г.| 7 Комментариев

Решаем вопрос ДТП «тихо - мирно» или вызываем ГАИ

Решаем вопрос ДТП «тихо - мирно» или вызываем ГАИ

Обычно, пострадавший автолюбитель, сразу после дорожно-транспортного происшествия испытывает желание с помощью нецензурной речи и всего, что попадется под руку высказать виновнику аварии все, что он про него думает. Но, тем не менее, лучше сохранять спокойствие и придерживаться строго запланированного алгоритма действий, не «решать вопрос на месте», а немедленно вызвать сотрудников ГАИ и страховые службы, так как ущерб, нанесенный автомобилю, может быть намного больше, чем кажется на первый взгляд. Также, необходимо сразу включить «аварийку» и как можно лучше обозначить место ДТП, чтобы не увеличилось количество участников аварии. В этих же целях необходимо установить знак аварийной остановки.

Если аварийная ситуация возникла в пределах Днепропетровска или другого населенного пункта, то необходимо установить знак на расстоянии 15 м., если же вне населенного пункта, то на расстоянии 30 м., хотя как видно с практики расстояние можно и увеличить.

Если есть пострадавшие вследствие ДТП, можно и даже нужно вызвать скорую помощь, также это необходимо сделать, если у кого-нибудь из участников аварии кружится голова или болит сердце. До приезда ГАИ автомобили и предметы, которые имеют отношение к аварийной ситуации, должны оставаться на своих местах, а также до приезда дорожно-патрульной службы нельзя покидать место ДТП. В противном случае можно лишиться прав сроком до трех лет или заплатить штраф.

Для того, чтобы сотрудники ГАИ быстрее приехали на место происшествия, необходимо сообщить им, что в результате аварии есть пострадавшие.

Однако, если в результате ДТП автомобили могут безопасно двигаться, а также нет потерпевших и третьих лиц, можно «решить вопрос на месте» и потихоньку разъехаться, так как франшиза по страховке довольно велика. Такая ситуация может возникнуть, когда на дорогах пробки, что не редкость для Днепропетровска. Тем не менее, все равно необходимо проехать к ближайшему посту Госавтоинспекции и оформить соответствующие документы, заранее составив схему происшествия, которую должны подписать участники ДТП.

Но если конфликт так и не удалось загладить «тихо – мирно» и оба участника ДТП вызвали ГАИ, необходимо найти свидетелей, которые согласны дать показания. И если добровольцы все-таки нашлись, нужно записать их телефоны и адреса, пока они не передумали. Многие сотрудники ГАИ не любят опрашивать свидетелей, так как, по их мнению, все свидетели, которые согласились дать показания, заинтересованные лица, хотя, иногда, лишь с их слов можно определить истинного виновника ДТП.

// automir.dp.ua

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...