Размещение рекламы на сайте

Все про автомобиль

25.10.2008 г. |2 комментариев| Отправить другу

Подручные средства современного автоугонщика, а также средства защиты против них

Подручные средства современного автоугонщика, а также средства защиты против них

Обычно люди, которые покупают сигнализации, иммобилайзеры, спутниковые охранные системы, интересуются радиусом действия, есть ли дистанционный запуск двигателя, беспокоятся о дизайне брелка, а также о его удобстве. Хотя в первую очередь необходимо обращать внимание на то, какая противоугонная система используется, какой ее принцип действия, какая используется защита от сканирования в автомобиле, имеется ли автономное питание. Так как процент краж в Днепропетровске растет с каждым днем.

На сегодняшний день существует много способов угона автомобиля. В первую очередь ломовой способ, но кроме примитивных, таких как кража, разбой, обман, есть более интеллектуальные приемы угона, такие при которых угонщик работает с код-граббером или генератором помех. Также существуют мошеннические способы угона. В этом случае мошенник использует дубликат ключей, несанкционированно запрограммированный брелок и т.д.

В настоящее время, время НТП, автоугонщикам работается намного проще, так как существует «код-граббер», который позволяет сосканировать код брелка сигнализации, а потом, нейтрализовав все блокировки систем, воспроизвести его. И не нужно взламывать автомобиль с помощью набора отверток, отмычек, идентичных ключей.

Сканирование, в свою очередь, способствует отключение сигнализации, посредством подбора кода, но и от него существует средство защиты, это – антисканер. Антисканер блокирует радиосигналы при попытке подбора кода.

Сканирование выполняется с помощью код-граббера, который перехватывает радиосигнал брелка и использует его для отключения сигнализации при попытке угона автомобиля.

Существуют алгоритмические код-грабберы и с кодозамещением. Первые распознают, какие кнопки брелка использует владелец авто. Защитой в этом случае служит система кодирования «Диалоговый код», в которую вкладывается принцип «свой – чужой» и используется в сигнализациях Magic-Systems Стакер – 600 NB, а также в Байкал - 505, которые можно приобрести на автобазаре в Днепропетровске. Код-граббер же с кодозамещением дает возможность взломщику заполучить еще не используемую команду брелка. В этом случае необходимо установить систему Magic-System 360/400, в которой команды включения и выключения закреплены за разными кнопками.

Сканирование кода для вскрытия автомобилей используют герои отечественных и зарубежных фильмов. Например, Данила из нашумевших «БРАТ» и «БРАТ 2» сканировал код автомобиля при помощи ноутбука. Сейчас же устройство, предназначенное для сканирования кода, может иметь вид мобильного телефона, тетриса и т.д.

Также, необходимо помнить про такие устройства как фотокамера, которая делает снимки при посадке в сидение, и спутниковый охранный комплекс. Хотя и их сигнал можно заглушить, так как они работают по GPRS, но, тем не менее, чем больше противоугонных средств вы установите, тем меньше шансов у злоумышленников заполучить ваше авто.

// automir.dp.ua



В закладки:

Читайте также

Оставить комментарий

Комментировать материал

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Личный кабинет

Войти|Зарегистрироваться

Вход на сайт Закрыть

Вход на сайт

Вы еще не зарегистрированы, тогда вам сюда.

Забыли пароль?

Поиск по автобазару

Поиск по номеру объявления Поиск по номеру объявления
Поиск по критериям

до от

до от

Реклама

Парижский автосалон 2008

Автоновости