19.03.2017 г.| 8 Комментариев

Подручные средства автоугонщика и средства защиты против них

Подручные средства современного автоугонщика, а также средства защиты против них

Обычно люди, которые покупают сигнализации, иммобилайзеры, спутниковые охранные системы, интересуются радиусом действия, есть ли дистанционный запуск двигателя, беспокоятся о дизайне брелка, а также о его удобстве. Хотя в первую очередь необходимо обращать внимание на то, какая противоугонная система используется, какой ее принцип действия, какая используется защита от сканирования в автомобиле, имеется ли автономное питание. Так как процент краж в Днепропетровске растет с каждым днем.

На сегодняшний день существует много способов угона автомобиля. В первую очередь ломовой способ, но кроме примитивных, таких как кража, разбой, обман, есть более интеллектуальные приемы угона, такие при которых угонщик работает с код-граббером или генератором помех. Также существуют мошеннические способы угона. В этом случае мошенник использует дубликат ключей, несанкционированно запрограммированный брелок и т.д.

В настоящее время, время НТП, автоугонщикам работается намного проще, так как существует «код-граббер», который позволяет сосканировать код брелка сигнализации, а потом, нейтрализовав все блокировки систем, воспроизвести его. И не нужно взламывать автомобиль с помощью набора отверток, отмычек, идентичных ключей.

Сканирование, в свою очередь, способствует отключение сигнализации, посредством подбора кода, но и от него существует средство защиты, это – антисканер. Антисканер блокирует радиосигналы при попытке подбора кода.

Сканирование выполняется с помощью код-граббера, который перехватывает радиосигнал брелка и использует его для отключения сигнализации при попытке угона автомобиля.

Существуют алгоритмические код-грабберы и с кодозамещением. Первые распознают, какие кнопки брелка использует владелец авто. Защитой в этом случае служит система кодирования «Диалоговый код», в которую вкладывается принцип «свой – чужой» и используется в сигнализациях Magic-Systems Стакер – 600 NB, а также в Байкал - 505, которые можно приобрести на автобазаре в Днепропетровске. Код-граббер же с кодозамещением дает возможность взломщику заполучить еще не используемую команду брелка. В этом случае необходимо установить систему Magic-System 360/400, в которой команды включения и выключения закреплены за разными кнопками.

Сканирование кода для вскрытия автомобилей используют герои отечественных и зарубежных фильмов. Например, Данила из нашумевших «БРАТ» и «БРАТ 2» сканировал код автомобиля при помощи ноутбука. Сейчас же устройство, предназначенное для сканирования кода, может иметь вид мобильного телефона, тетриса и т.д.

Также, необходимо помнить про такие устройства как фотокамера, которая делает снимки при посадке в сидение, и спутниковый охранный комплекс. Хотя и их сигнал можно заглушить, так как они работают по GPRS, но, тем не менее, чем больше противоугонных средств вы установите, тем меньше шансов у злоумышленников заполучить ваше авто.

// automir.dp.ua



Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...

Сейчас на Форуме

На форум »»