17.04.2017 г.| Комментировать

На ремонт дорог Днепропетровщины в 2017-м выделят 4 млрд. гривен

Ремонт дорог
Ремонт дорог в Днепропетровской области

Благими намерениями

Маленькая поправка, и интерпретация окончания известного афоризма становится оптимистичной: «вымощены дороги на Днепропетровщине». Эту поправку внесли чиновники, подкрепив свое намерение урегулировать «дорожный вопрос» в области решением о целевом выделении 4-х миллиардов гривен.

Полмиллиона из местного бюджета, столько же – из областной казны и 3 миллиарда – из государственной, – вот сумма, которая будет передана дорожно-строительным подрядчикам после проведения торгов. Кстати, большинство тендеров уже состоялось.

Которые мы выбираем: где пройдут дорожные ремонты

Пока нерешенным остается лишь вопрос о том, какая компания займется обустройством дорожного полотна из Запорожья до Днепра. Зато дороги Днепропетровщины, в ремонт которых будут вложены средства налогоплательщиков, известны. Миллиард гривен пойдет на реанимацию полутораста коммунальных дорог, на оставшиеся три миллиарда будут отремонтированы трассы государственного значения, в том числе:

  • Днепр – Кривой Рог;
  • Павлоград – Красноармейск;
  • Днепр – Запорожье;
  • кременчугское направление (через Божедаровку);
  • дорожный участок от границы с Николаевской областью до Кривого Рога.
Техника для перевозки материалов
Техника для перевозки материалов. Источник фото: 34.ua

Служба автомобильных дорог к ремонту уже подготовилась, восстановительные работы начнутся тотчас же после выхода постановления Кабмина о выделении средств, – пообещал Юрий Голик, советник руководителя Днепропетровской облгосадминистрации.

Осилит идущий

Тем временем ремонтируются дороги и в самом Днепре. Совсем скоро будет завершен ремонт на улице Титова и на Донецком шоссе. И недавно был завершен ремонт на проспекте Александра Поля (бывшем Кирова).

Перед ремонтом Донецкого шоссе специалисты провели экспертную оценку его состояния. Оно было аварийным. В ДПС жаловались: частые дорожно-транспортные происшествия на данном участке, увы, в последнее время были не редкостью. Одной из причин сотрудники дорожной полиции называли неудовлетворительное состояние дороги, в которое она пришла после прошедшей зимы. А тяжелые фуры, которые часто проезжают по Донецкому шоссе, еще более усугубили ситуацию. Сейчас здесь полностью заасфальтирована одна из полос, укладывается новое покрытие на второй.

Отремонтированный участок при съезде с Кайдакского моста
Отремонтированный участок при съезде с Кайдакского моста, Донецкое Шоссе. Источник фото: informator.dp.ua

Дорожный участок по Титова – одна из ведущих магистралей Днепра. Чтобы его отремонтировать, проезд по улице для частного автотранспорта на некоторое время был закрыт. С учетом значимости дороги для жизнедеятельности мегаполиса, ремонт был проведен в максимально сжатые сроки. Работать приходилось даже ночью.

Ремонт дорог проспект Поля(Кирова)
Ремонт дорог на пр. Поля(Кирова). Источник фото: informator.dp.ua

В ближайших планах ремонт на улицах Андрейченко, Орловского, проспект Героев, Кайдакский шлях (спуск с Кайдакского моста в сторону пр. Свободы).

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...

Сейчас на Форуме

На форум »»