09.04.2017 г.| 7 Комментариев

Выставка электротранспорта и гибридов Plug-In Ukraine 2017 в деталях

plugin 2017 renault

С 7 по 9 апреля выставочный центр "КиевЭкспоПлаза" стал настоящей Меккой для всех любителей электротяги. Здесь во второй раз проходит электровыставка Plug-In Ukraine 2017 – всего через месяц после своего конкурента ЕкоДрайв-2017. Но такое соседство не помешало организаторам Plug-In Ukraine 2017 действительно удивить гостей выставки количеством и качеством участников, а главное – представленными новинками.

Фокус внимания: премьеры от Renault

Главной звездой Plug-In Ukraine 2017, безусловно, стала компания Renault, которая представила сразу три электромобиля, два из которых – официальная премьера на украинском рынке.

Начнем с уже знакомой грузопассажирской "рабочей лошадки" Renault Kangoo Z.E. В версии 2017 года у нее заметно вырос пробег на одном заряде – до 270 км по европейскому циклу NEDC. По утверждениям производителя в реальных условиях пробег будет достигать 200 км, что тоже немало, учитывая класс и назначение электромобиля. А теперь – о новинках.

Plugin 2017 Renault Twizy

Первая премьера – это наноавтомобиль Renault Twizy, официальные продажи которого в Украине могут начаться уже в 2018 году. Ожидаемая цена новинки – от 15 000 евро. За эту сумму покупатели получат от 50 до 80 км реального пробега на одном заряде, при этом полная зарядка аккумулятора "с нуля" от обычной бытовой электросети займет до 3,5 часов. Интересно, что в Европе Twizy часто классифицируют как тяжелый квадроцикл. Так его позиционирует и сам производитель. Здесь можно посмотреть забавный сюжет о нем.

Plugin 2017 Renault Zoe

Вторая и главная новинка от Renault – это хетчбек Zoe, старт продаж которого официально намечен на октябрь 2017 года. В первую очередь электромобиль приедет в Киев, Одессу и Львов, а затем появится и у остальных дилеров в Украине. Стоимость Renault Zoe с двигателем 92 л.с. и увеличенным до 41 кВтч АКБ будет начинаться от 888 тыс. грн и доходить до 944 тыс. грн в максимальной комплектации Intense. Пробег на одном заряде по циклу NEDC равен 400 км, что по заявлению производителя выльется в реальные 300 км.

Чем порадовали Hyundai и KIA?

К Hyundai Ioniq на Plug-In Ukraine 2017 было приковано не меньше внимания, чем к премьерам от Renault. Еще бы: первая партия электромобилей уже на пути в Украину и скоро появится в дилерских салонах по цене 949 тыс. грн за базовую комплектацию и 1 091,8 тыс. грн – за максимальную. Сумма немаленькая, но и Ioniq – это полноценный С-класс с соответствующими габаритами и уровнем комфорта салона. Кроме того, он оснащен АКБ на 28 кВтч, за счет чего пробег на одном заряде составит внушительные 280 км в реальных условиях.

Plugin 2017 Hyunday

Гибридные Hyundai Ioniq скромнее своих чисто электрических собратьев – их уже можно купить украинских автосалонах за 742,6 тыс. грн в базовой, и за 917,6 тыс. грн в максимальной комплектации. Они укомплектованы 1,6-литровым двигателем на 105 л.с. и электромотором на 43 л.с., которые суммарно выдают 141 л.с. и могут разогнаться до 185 км/ч. При этом расход топлива составляет всего 3,4 л на 100 км.

Plugin 2017 Kia

В отличие от Hyundai, KIA показала целых два автомобиля: гибридный кроссовер Niro и электромобиль Soul EV. Первый уже продается в Украине в трех комплектациях: базовая обойдется в 660 тыс. грн, максимальная – в 816 тыс. грн. Гибридная силовая установка выдает до 141 л.с. и разгоняет автомобиль до 162 км/ч. Soul EV еще недоступен в стране и был привезен KIA для изучения спроса. Для этого в рамках выставки проводится тест-драйв электроновинки.

Эксклюзив от Carpoint To—U

Plugin 2017 Tesla

Своего рода "Вау-эффект" выставке обеспечили две эксклюзивные модели, привезенные из США компанией Carpoint To—U. Это первый кроссовер от Tesla – Model X и суперкар на электротяге Detroit Electric SP.01, созданный на базе Lotus.

Plugin 2017 Detroit

Последний оснащен алюминиево-карбоновым кузовом и двигателем на 201 л.с. Это позволяет авто разгоняться до сотни за 3,7 с и достигать скорости 249 км/ч. При этом на электрокаре установлен АКБ на 37 кВтч, что обеспечивает до 200 км пробега на одном заряде. И хотя цена Detroit Electric SP.01 весьма внушительная – от 135 000$, именно такие модели наглядно показывают, что будущее, в котором электрокары превосходят бензиновые авто по характеристикам, уже наступило. Пусть и не массово.

Не ново, но интересно

Plugin 2017 BMW

BMW, Toyota и Lexus не стали удивлять своими новинками на выставке – на Plug-In Ukraine 2017 они приехали закрепить уже достигнутый результат. BMW показал свой электромобильный бестселлер i3, который продается в Украине по цене от 1 156,701 тыс. грн, а Toyota и Lexus в очередной раз продемонстрировали свои гибриды. Только за прошлый год в Украине было продано более 500 гибридных моделей Toyota RAV4 и Lexus, что свидетельствует о стабильном спросе на премиальные "зеленые" авто.

Plugin 2017 Toyota Plugin 2017 Votovt Electro

Кроме того, уже в третий раз только за последнюю неделю свой электробус Votovt Electro показал Белкоммунмаш. По всей видимости, белорусский производитель нацелен на лидерство в сегменте коротких пассажирских перевозок: несмотря на "смешные" 12-15 км пробега, АКБ электробуса на 90 человек полностью заряжаются всего за 5 минут.

Не электрокарами едиными

Помимо электромобилей, на Plug-In Ukraine 2017 представлены мотоциклы, велосипеды, скутеры, гироборды, детские авто и даже скейты на электротяге. Так, компания Ebike продемонстрировала на выставке линейку бюджетных электровелосипедов на базе продукции украинского производителя Ardis и чешского Fort. В свою очередь, бренд ROVER презентовал всю линейку "малого" электротранспорта: от гиробордов до электробайков. Но его главная новинка – электроскутер Ampere Plus с запасом хода на одной зарядке около 60 км.

Plugin 2017 Ardis Plugin 2017 Eco Ride Plugin 2017 Zero

Не осталась в стороне и уже упомянутая Carpoint To—U: компания привезла американские электромотоциклы Zero и шведские велосипеды на электротяге EcoRide. Представленные модели, как всегда, впечатляют своими характеристиками и дизайном. И, конечно же, ценой: Zero FXS обойдется в 15 600$, Zero DSR – в 22 200$, а стоимость EcoRide начинается от 2 100$.

А что с инфраструктурой?

Особое внимание на Plug-In Ukraine 2017 было уделено проблемам развития инфраструктуры для электромобилей. Помимо проведения тематических семинаров, на выставке были представлены зарядные станции сразу нескольких производителей и специальное ПО, которое облегчает их поиск и эксплуатацию.

В частности, свои зарядные станции презентовали такие монстры индустрии, как Schneider Electric и Siemens. Не остались в стороне и украинские производители: в частности, новые образцы своих собственных зарядных станций показала сеть электрозаправок ТОКА, и компания АвтоЕнтерпрайз. Причем АвтоЕнтерпрайз – единственный на 100% украинский производитель, в линейке моделей которого уже около 10 зарядных станций разных типов.

Конечно, по количеству участников и премьер Plug-In Ukraine 2017 далеко до выставок обычных авто. Но и масштабы рынка электромобилей пока даже близко несопоставимы с размерами рынка дизельных и бензиновых автомобилей. Тем не менее, динамика роста продаж электрокаров и высокий уровень представительства – весомые аргументы для совсем неосторожного оптимизма о перспективе этой выставки в следующем году. В конце концов, организаторы действительно умеют удивлять.

Официальный канал Plug-In Ukraine на Facebook - www.facebook.com/PlugInUa/

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...