18.08.2014 г.| Комментировать

Рынок мототехники переживает изменения

Китайская мото техника
Источник фото: https://www.flickr.com/photos/36464510@N03/3404247242/

Рекламная статья

Рынок мототехники в Украине за последние несколько лет переживает существенные изменения. Одной из причин стало падение курса национальной валюты, резко снизившее спрос на первичном рынке транспорта. В 2012 году было продано почти 218 тысяч новых авто, в 2013 – 201 тысячу, а в 2015 – всего 46 тысяч. Такая же тенденция наблюдается и на рынке мототранспорта. Но если в случае с машинами основной причиной стало резкое подорожание в 2-3 раза, то на рынке двухколесной техники есть и другие причины. Помимо общего снижения продаж, вызванного кризисом, происходит также изменение структуры рынка.

Электричество наступает

На сайте можно купить мотоцикл в Украине, сравнивая цены на новую мототехнику в магазинах. Мониторинг предложений показал, что на рынке наблюдается тенденция к популяризации электрического мототранспорта. Электрические велосипеды, гироскутеры и сигвеи теснят традиционные скутеры и мопеды.

Основной причиной популяризации новых видов мототранспорта является законодательство. После ведения в силу законов, предписывающих обязательную регистрацию транспортных средств с двигателем до 50 кубических сантиметров, электротранспорт с моторами менее 1 кВт оказался привлекательным для тех, у кого нет водительского удостоверения. В современном законодательстве положение электровелосипедов, сигвеев, гироскутеров четко не определено, а сотрудники ГАИ предпочитают не обращать внимания на водителей такого транспорта. Кроме того, компактные ТС часто передвигаются по велодорожкам или тротуарам, а не дорогам общего пользования.

Вторая причина популяризации электрического мототранспорта – экономичность. Заряжать его можно от бытовой электросети, а стоимость потраченной энергии намного ниже, чем цена бензина. Кроме того, электрический транспорт является более «чистым» в плане эксплуатации и обслуживания. Он не издает резких запахов и не требует частых сервисных процедур.

Китай наступает

Продажи спортивных и тяжелых мотоциклов производства известных брендов (таких как Suzuki, Yamaha, Honda) существенно снизились из-за увеличения их стоимости в гривне. Годовые продажи Harley Davidson в Украине исчисляются десятками экземпляров. Таким же низким спросом пользуется техника BMW, Yamaha, Honda, Kawasaki и т.д. Некоторые спортивные модели вообще продаются в количестве 1-5 штук в год.

Альтернативой дорогостоящим легендам становятся доступные китайские модели. Спросом пользуются мотоциклы, внешность которых выполнена в спортивном стиле, оснащенные двигателями на 250-500 кубических сантиметров. Также сохраняют популярность малокубатурные ТС, с двигателями на 50-150 см3. А вот рынок подержанных скутеров существенно сократился, сильно упал спрос на новые скутеры китайского производства. Одним из лидеров рынка остается продукция Viper.

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Сейчас на Форуме

На форум »»