alkogol

28.10.2011 г.| Комментировать | Отправить другу

Как распознать автомобиль утопленник

Image

Распознать машины, побывавшие в воде, можно по некоторым признакам. Такие машины нередко поступают на рынок приблизительно через 2 месяца после наводнения в Европе или других регионах. Проверить, побывала ли машина в воде, можно по VIN-коду: у европейских страховщиков единая база данных, куда такие машины заносятся. Многие специалисты считают, что никаких серьезных неисправностей со временем в машине проявиться не должно. Из-за сырости прежде всего выходит из строя электрика, а после замены необходимых деталей все приходит в норму. Однако большая часть экспертов утверждает, что вода может попасть в скрытые и недоступные полости, там будет идти коррозия и со временем проявиться неисправность. Кроме того, вода может попасть в масло двигателя и коробки передач. Если масло сразу же не поменяли, могла образоваться эмульсия, и мотор, особенно при холоде, может “стукануть”. Вода может остаться в глушителе, в катализаторе. Поэтому, если и приобретать “утопленника”, то сразу же после покупки необходимо поменять масло и проверить выхлопную систему. Автомобили, побывавшие в воде, как правило, дешевле на 10-15 % .Если над таким автомобилем поработали профессионалы, то определить его будет непросто.

Рекомендации мастеров автосервиса по распознаванию машин, побывавших в воде:

1.Запах сырости, затхлость в салоне.

2.Обивка салона становится более жесткой на ощупь, дубеет.

3.Ржавчина поражает элементы кузова, которые в нормальных условиях недоступны и не подвергаются антикоррозионной обработке. Например, металл под приборной панелью.

4.Состояние фар. Вода оставляет на зеркальной поверхности отражателя хорошо заметные пятна неправильной формы. Поэтому, наличие у автомобиля новых фар должно насторожить покупателя.

5.Документация может помочь в распознавании машины “утопленника”. Необходимо узнать, не был ли район регистрации подвержен наводнению.

Автомастера считают, что при приобретении автомобиля с такими подозрениями, необходимо поменять все эксплуатационные жидкости. Ч то бы гарантировать себя от неожиданностей, лучше разобрать и снова собрать машину, но ясно, что этого делать никто не будет.

Можно, однако, успокоиться тем, что на автоярмарках не так много таких машин. Контингент перегонщиков давно сложился и рисковать репутацией никто не захочет. Другой вопрос, что сами перегонщики не могут распознать некоторых “ утопленников”. По их словам, такие машины чаще продаются на автозапчасти, т.к. с наступлением морозов портятся двигатели и автоматические коробки передач. Специалисты считают, что моченые машины будут продаваться не на рынках, а через газеты по частным объявлениям.

Самым лучшим решением, как утверждают специалисты, будет проведение полного тестирования электрооборудования автомобиля на специализированном стенде в сервисном центре. Своевременное тестирование позволит выявить все неисправности и при необходимости отказаться от опасной покупки.

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Цены на топливо

A-95 A-92 A-80 ДТ
10.30 10.00 9.80 9.90

Цены на 10.10.13

Автотовары

Сейчас на Форуме

На форум »»