30.09.2010 г.| 1 Комментарий

Знакомство с Lexus GS

Lexus GS 350 AWD
Lexus GS 350 AWD

Наконец японцы вывели на украинский рынок новую полноприводную версию Lexus, которая раньше была доступна только в Соединенных Штатах и некоторых странах на Ближнем Востоке.
Представители Lexus продемонстрировали нам возможности новой для Украины модификации GS 350 AWD. В сравнении с новым Мерседесом Е-класса и Audi A6 седан Lexus GS 300 кажется нам комфортным, но слабым и скучным. Казалось, что не хватает одного ингредиента – полного привода, который уж точно не будет лишним в условиях нашей зимы.

Lexus GS 350 AWD
Lexus GS 350 AWD

Вместо трехлитрового 249-сильного мотора сейчас используется более мощный и резвый 3,5-литровый двигатель с комбинированным впрыском мощностью 307 лошадиных сил. В результате разница в динамике ошеломляющая. До сотки GS 350 AWD разгоняется за 6,1 секунду, это на секунду быстрее, чем GS 300. Коробка передач у обеих модификаций автоматическая шестиступенчатая с возможностью ручного переключения.

Lexus GS 350 AWD
Lexus GS 350 AWD

Возможности полноприводной трансмиссии мы наблюдали на асфальтовых участках и на разбитой грунтовке, на которой Лексус отлично метет «хвостом». Порадовала также блокировка межосевого дифференциала и отключаемая система стабилизации.

Lexus GS 350 AWD
Lexus GS 350 AWD

Так или иначе GS 350 AWD в несколько раз превосходит «трехсотый» Лексус. Наряду со всем остальным наблюдается отличная плавность хода. Машина как-будто плывет по асфальту, при этом прекрасно справляясь с ухабами и ямами.

Lexus GS 350 AWD
Lexus GS 350 AWD

Что касается недостатков, то сидения в такой резвой машине мягкие и абсолютно не приспособлены для слишком активной езды. Да и тяжелый руль не порадовал с улучшенным рулевым управлением и увеличенным углом поворота колес. На довольно высокой скорости, да в крутом повороте почему-то пропадает обратная связь и почти наугад приходится корректировать траекторию. Но предельные возможности GS 350 AWD все же выше, чем у GS 300.

Lexus GS 350 AWD
Lexus GS 350 AWD

Бесспорно, с трехлитровым мотором и задним приводом сыпать гравий было бы куда веселее. Но мы живем в таком климате, где бывают и снегопады, и гололед и разные другие ненастья. Поэтому мы советуем из всего семейства GS выбрать именно полноприводной GS 350 AWD, ведь это и есть идеальный GS.

Lexus GS 350 AWD
Lexus GS 350 AWD

Но в следующем году этот GS уступит место новым модификациям, поэтому рассчитывать большой рост продаж украинскому представительству не следует. А для нас с другой интересной стороны открылась уже хорошо знакомая модель. И, конечно, жаль, что полноприводный GS не появился на нашем рынке раньше.

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...