13.04.2010 г.| Комментировать

Новый Toyota RAV4

Toyota RAV 4

Все изменения, произошедшие с Toyota RAV были довольно успешными. Внешне автомобиль стал значительно длиннее, шире,внушительнее. даже несколько солиднее. А основная идея проста - сделать «женский» автомобиль более мужественным. Ранее на украинском рынке Toyota лидировал по продажам в своем классе. Потом его опередили Hyundai Tucson, Nissan X-Trail и Honda CR-V. Почему же это произошло? Причин несколько. Прежде всего Toyota RAV4 отпугивал нашу мужскую аудиторию своим женским имиджем, так как с длиной 4,3 м и короткой базой, этот компактный автомобиль привлекал больше дам. а для сильного пола вопрос размера очень актуален. Да и цена на фоне таких компактных габаритов сравнительно высока. В новой модификации все ошибки учтены и исправлены. RAV4 получил дополнительных 0,3 м и стал теперь 4,6 м, а также удлиненную на 100мм колесную базу. Багажник стал больше, а салон просторнее, ведь расстояние между задними и передними сидениями увеличилось на 65 мм.

Toyota RAV 4 Toyota RAV 4 салон Toyota RAV 4 салон Toyota RAV 4

Внутри в Toyota RAV4 все осталось без изменений. Два прежних бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,4 литра. Четырехступенчатая автоматическая коробка и пятиступенчатая механика. Дизайн органов управления слегка подправлен климат-контролем. С передней панелью автомобиля не все безупречно, кнопки на ней должны располагаться на таком уровне, чтобы водитель мог периферийным зрением контролировать дорогу,либо слепо манипулировать рукой, ведь, согласитесь, не очень удобно останавливаться только для того, чтобы сменить радиостанцию.

Image Toyota RAV4

Что касается внешнего облика, то новая версия Toyota встала где-то между Outlander и X-Trail, увеличившись в размерах и оскалив морду. Да и сами японцы говорят о том, что он стал «более мужественным спортивным внедорожником», а новый дизайн подчеркивает его силу и атлетичность. В то же время удлиненный кузов придает ему солидность.

Toyota RAV4 Toyota RAV4

Как же ведет себя обновленный RAV4 в движении. Ничего нового и особенного в его поведении на дороге мы не заметили. Как и Jeep Liberty новая версия не давит на водителя весом и интеллектом. Он хорошо слушается руля и отлично тормозит. Все маневры он совершает с легкостью, без особого напряжения – и это его главное качество. Все в нем слажено и гармонично. Не заметили в нем ни жесткой подвески, ни чрезмерный крен.

Toyota RAV4 Toyota RAV4

На бездорожье RAV4 ведет себя беспомощно, с сопротивляющейся до упора противобуксовочной системой. А на препятствие заезжать нужно разогнавшись. И, вообще, только удачное соотношение углов въезда/съезда (29/25) помогает автомобилю преодолевать сложные участки дороги. Однако, это не гарантирует безопасности бамперов, поэтому осторожнее. А если вдруг Toyota все-таки застрянет с вывешенными колесами, то вам будет над чем подумать, так как в новой версии отсутствуют электронные алгоритмы подтормаживания буксующих колес. Вы можете попробовать отключить ESP и заблокировать муфту подключения задней оси. С некоторым опытом вам будут доступны преимущества полного привода. Здесь бы хорошо пришелся дизель или же более низовая трансмиссия. А пока подросшая модификация Toyota радует отличной шумоизоляцией и как всегда великолепной отделкой. Однако, хватит ли этого, чтобы привлечь внимание мужской аудитории.

Полезные ссылки

// Тест-Драйв automir.dp.ua

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...