06.03.2011 г.| 2 Комментария

BMW X6: модный аксессуар

Тест-Драйв BMW X6

Мировые автопроизводители неустанно завоевывают сердца автолюбителей постоянно придумывая что-то новенькое как в области дизайна, так и в области технологий. Они увеличивают мощность, улучшают экономичность двигателей, с помощью новых опций повышают уровень комфорта водителя и пассажиров.

В 2007 году мир увидел прототип нового кроссовера BMW X6, который был назван Sports Activity Coupe и ничем иным, как измененной версией кроссовера

Такое количество спорных мнений, пожалуй, не вызывала ни одна модель за всю историю BMW. По поводу внешнего вида новой модели развернулись целые дебаты. Силуэт напоминает динозавра из мезозойской эры.

Тест-Драйв BMW X6

Плавная, обтекаемая линия крыши, большая колесная база, огромные диски – все это подчеркивает принадлежность этого автомобиля к «Баварским моторам». BMW X6 создан на платформе BMW X5, но на 85 мм ниже , на 22 мм длиннее и на 48 мм шире своего прототипа. Отличия во внешнем облике между BMW X5 и BMW X6 видны невооруженным взглядом. BMW X5 солиднее и агрессивнее BMW X6, который выглядит, словно накачанный атлет, который не вылезает из спортзала.

Тест-Драйв BMW X6

В салоне X6 практически идентичен X5, только задний диван разделен подлокотником с подстаканниками и различными небольшими отсеками. Салон отделан материалами высокого качества, дорогой кожей и различными вариантами декора. Водительское сиденье – эталон эргономичности, имеет великолепный профиль, развитую поддержку и массу электрорегулировок, в том числе возможность регулировки верхней части спинки, а также валиков боковой поддержки.

Ну а в сотальном все очень похоже, и приборная панель с прекрасной информативностью, и янтарная подсветка органов управления. На центральной консоли размещен информационный дисплей iDrive системы и блок управления климатической установкой, а также аудиосистемой. Между передними сидениями размещен электронный селектор автоматической коробки передач и кнопка iDrive, которая управляет настройками автомобиля, навигационной системой и функциями климат-контроля.

Тест-Драйв BMW X6

На заднем диване могут с комфортом разместиться пара пассажиров, в распоряжении которых имеется удобный подлокотник, а также подогрев сидений. Там также можно оборудовать мультимедийную систему и еще один блок климат-контроля. Правда, рослым пассажирам придется подпирать головой покатую крышу, которая является неизменным атрибутом купе. Да и места для ног не так уж много, как кажется на первый взгляд. Камера заднего вида здесь не дополнительная опция, а просто жизненная необходимость, так как из-за сильно заваленной пятой двери очень страдает обзор назад. Багажник не очень просторный, его объем составляет 570 литров, но при необходимости багажный отсек можно увеличить до 1450 литров, сложив спинку заднего дивана.

Тест-Драйв BMW X6

BMW X6 оснащен топовым бензиновым агрегатом V8 biturbo объемом 4,4 литра мощностью 408 лошадиной силы и 600 Нм крутящего момента. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия молниеносно включает необходимую передачу. «Автоматикой» можно также управлять и с помощью переключателей на руле, хотя пользоваться ими не так уж и удобно. На скорости руль наливается приятным усилием, а передаточное число увеличивается. Шасси на BMW X6 также активно. При повороте пассажиры X6 ощущают только боковое ускорение. Крена нет абсолютно!

Тест-Драйв BMW X6

Тест-Драйв BMW X6

BMW X6 наделен еще одной очень полезной функцией, которая является его изюминкой. Активный задний дифференциал DPC, который при частичной блокировке направляет больший крутящий момент на одно из колес. Так, при прохождении поворота DPC добавит момент на внешнее заднее колесо и аккуратно ввернет машину в вираж.

Тест-Драйв BMW X6

Конечно, BMW X6 в Украине прежде всего имиджевый автомобиль. Яркая и неординарная внешность превратила его в модный аксессуар. Но в то же время BMW X6 – это один из немногих автомобилей, который может больше, чем «просто все».

// Тест-Драйв automir.dp.ua

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Защитный код Обновить

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...