Советы по продаже и покупке автомобиля

Все про автомобиль

26.06.2010 г.| 1 Комментарий | Отправить другу

Пробки опасны для Вашей жизни

Пробки опасны для Вашей жизни

Размеры сегодняшних пробок таковы, что у современных психологов скоро могут появиться пациенты с абсолютно новым видом фобии – «пробкофобией». Величина пробок начало пугать даже тех кто всю свою жизнь проживает в крупных городах. Тем не менее практика показывает, что стоять в пробках – это осознанное и добровольное решение каждого, и именно по этой причине тысячи водителей оказываются заложниками своих собственных средств передвижения. Такой себе осознанный мазохизм – сидеть в машине и ждать, тратить бесценное время, безостановочно курить – но тем не менее мало кто в силе отказать удовольствию передвигаться на колесах. А ведь выхлопные газы, которые постоянно производят автомобили приносят самим автомобилистам непоправимый ущерб здоровью.

Водили-дальнобойщики вообще могут считаться «инвалидами дорог» в переносном смысле этого слова. Так как всевозможные неврологические заболевания, радикулиты, остеохондрозы, застои крови в малом тазу, неудобная поза сидения, искривленная осанка – все это тот «букет болезней», который может привести к геморрою, простатиту, а там быть может и к импотенции.

Эксперты в области медицины сходятся во мнении, что вышеуказанные проблемы более чем насущны для такого крупного города, как Киев, ведь там едва ли не всем владельцам авто приходится основательную часть своего времени тратить в пробке, сидя за водительским креслом. В одном из исследовательских институтов страны было выявлено следующее, что для урбанистической среды наиболее проблемными моментами есть отравления токсинами и дисфункция обмена веществ, что в последствии приводят к такому популярному заболеванию как ожирение. Кроме этого при нарушении обмена веществ, страдает и сердце, именно поэтому инфаркты, гипертония, головные боли и прочее так характерны именно для заядлых автомобилистов.

Но самый важный аспект на Киевских дорогах заполненных разгневанными водителями есть нервозность. Путь с работы домой превращается в выполнение сложнейшего «квеста», целью которого есть с минимальными затратами по времени, бензину и главное нервам найти наиболее удобный путь домой. Поэтому возвращаясь, домой появляется ощущение что дорого «высосала» все эмоции, и сил едва хватает на то чтобы упасть на диван.

Говоря другими словами, постоянна езда в автомобиле – может принести непоправимый вред вашему здоровью. Другой раз, все мы встретимся на дороге жизни с расшатанными нервами и подорванном здоровье. Что только не предлагается различными психологами с целью успокоения в пути: слушать аудиокниги, медитативную музыку, даже своеобразную гимнастику. Тем не менее мало кто этим занимается в реальности. В большинстве случаем все нервно покуриваю судорожно держат руку на сцеплении, ожидая момента истины.

В результате исследования эксперты заявили, что существует лишь один возможный выход из ситуации, сложившейся у водителей, страдающих многочисленными проблемами со здоровьем – это двигательная активность. Говоря иначе, нужно крутить педали велосипеда или ходить пешком – хотя бы изредка. Ведь вся Европы пересела на велосипеды, таким образом выигрывая во всем, поднимая уровень своего здоровья и снижая объем выхлопов в окружающую среду. Ведь те люди которые здоровы, они и работают лучше – а это в свою очередь напрямую влияет на темпы роста экономики в стране. В крайнем случае, к примеру зимой или в знойную жару добираться к центру города на своей машине, оставлять ее на паркинге и дальше пересаживаться на метро – также является выходом – несмотря на то что метро есть менее эстетическая вещь нежели салон разбитой, но пускай своей «девятки». Таким образом, использую преимущества метро – можно экономить в день как минимум час своего времени.

Врачи рассказали что последние несколько лет они отказались от авто и предпочли передвигаться на общественном транспорте, что желают и остальным людям. Ведь при долгом сидении за рулем нужно обязательно посвящать некоторое время тренировкам, для того чтобы держать в более-менее нормально состоянии сердечнососудистую систему, тонус нервной системы, и в том числе и кровообращение. При всем это следует помнить, что просто передвигаться, к примеру, бегать, прыгать, играть в футбол – это мало достаточно. Требуется систематическая нагрузка на мышечную систему, в том же количество сколько времени вы проводите за рулем. Таким образом, вы как бы уравниваете шансы вашего организма на быстрейшую адаптацию и восстановление после часов вождения. И естественно не стоит забывать об отдыхе, как от нагрузок, так и от «руления».

//automir.dp.ua

В закладки:

Читайте также

Добавить комментарий

Отправляя кoммeнтapий, Вы автоматически принимаете правила кoммeнтиpoвaния.

Правила кoммeнтиpoвaния

Запрещается добавлять комментарии, которые:

  • содержат рекламную информацию, в том числе рекламу другого сайта;
  • содержат ссылки на объявления на сторонних ресурсах;
  • содержат ненормативную лексику, оскорбления, "флуд";

Администрация Automir.dp.ua оставляет за собой право изменять и блокировать комментарии, которые противоречит вышеперечисленным требованиям, а также вносить изменения в данные правила. За систематические нарушения правил пользователь может быть заблокирован без предупреждения.

Чтобы отправить, нажмите Ctrl+Enter.

Цены на топливо

A-95 A-92 A-80 ДТ
7.75 7.35 6.85 6.85

Цены на 28.07.10

Реклама

Каталог Автомагазинов Днепропетровска

Сейчас на Форуме

На форум »»

Вырази свое мнение

Ваш стаж вождения


Личный кабинет

|Зарегистрироваться

Вход на сайт

Вход на сайт

Вы еще не зарегистрированы, тогда вам сюда.

Забыли пароль?

Поиск новых и б/у авто

Поиск по критериям
$

Наши партнеры

Новости Кривого Рога и Днепропетровска. Прогноз погоды.

Поиск по номеру

Поиск по номеру объявления Введите номер объявления

Автоновости

Последние объявления

Автобазар. Загрузка ...